فخاذالدجاج بالطريقه الامريكيه
2 مشترك
M A S H Y :: ماشى شبابيك :: البيت بيتك :: الطبخ
صفحة 1 من اصل 1
فخاذالدجاج بالطريقه الامريكيه
لك سيدتي , القليل من فن الطبخ يحول مائدتك الى فن متشكل , اليك طريقة تحضير دجاج الامريكاني ( فخاذ الدجاج بالطريقة الامريكية )
المقادير:
- 2 كوب لبن
- 4/1 كوب خردل
- 5 ملعقة صغيرة ملح
- 1 ملعقة كبيرة خردل مطحون جاف
- 1 ملعقة صغيرة شطه (اختياري)
- 1 ملعقة صغيرة فلفل اسود مطحون
- 1 دجاج (حوالي 1 : 2/1 1 كيلو)
- 3 كوب دقيق
- 1 ملعقة كبيرة بكينج بودر
- 1 ملعقة كبيرة ثوم مفروم ناعم
- زيت للقلي
طريقة التحضير:
1-يخلط اللبن والخردل وقليل من الملح (حوالي 2 ملعقة صغيرة) ونصف ملعقة من الخردل المطحون ونصف ملعقة من الشطه.
2-يغسل الدجاج ويقطع الى ثماني قطع ثم تتبل القطع بخليط اللبنوتترك في الثلاجة لمدة من يوم الى ثلاثة ايام.
3-يخلط الدقيق والبكنج بودر والثوم المفروم والباقي من الملح والفلفل والخردل المطحون والشطه حتى يتجانس الخليط جيدا.
4-ترفع قطع الدجاج من التتبيلة مع الاحتفاظ باكبر كمية سائل ملتصقة بها ثم توضع في خليط الدقيق.
5-تقلَّب القطع في خليط الدقيق حتى تغطى تماما بالدقيق المتبل وتترك فيه لمدة ساعة وتقلَّب بين الحين والاخر.
6- يسخن الزيت في مقلاة حوالي 350 درجة فهر نهيت على نار متوسطة الحرارة.
7-ترفع قطع الدجاج وتنفض من اي دقيق زائد ثم توضع في الزيت الساخن وتحمر لمدة 8 دقائق من جهة حتى تنضج.
8-ترفع قطع الدجاج من الزيت وتوضع فوق ورق او شبكة معدنية للتخلص من الزيت الزائد.
9-تقدم ساخنة مع البطاطا المهروسة وسلطة الكرنب والجزر.
المقادير:
- 2 كوب لبن
- 4/1 كوب خردل
- 5 ملعقة صغيرة ملح
- 1 ملعقة كبيرة خردل مطحون جاف
- 1 ملعقة صغيرة شطه (اختياري)
- 1 ملعقة صغيرة فلفل اسود مطحون
- 1 دجاج (حوالي 1 : 2/1 1 كيلو)
- 3 كوب دقيق
- 1 ملعقة كبيرة بكينج بودر
- 1 ملعقة كبيرة ثوم مفروم ناعم
- زيت للقلي
طريقة التحضير:
1-يخلط اللبن والخردل وقليل من الملح (حوالي 2 ملعقة صغيرة) ونصف ملعقة من الخردل المطحون ونصف ملعقة من الشطه.
2-يغسل الدجاج ويقطع الى ثماني قطع ثم تتبل القطع بخليط اللبنوتترك في الثلاجة لمدة من يوم الى ثلاثة ايام.
3-يخلط الدقيق والبكنج بودر والثوم المفروم والباقي من الملح والفلفل والخردل المطحون والشطه حتى يتجانس الخليط جيدا.
4-ترفع قطع الدجاج من التتبيلة مع الاحتفاظ باكبر كمية سائل ملتصقة بها ثم توضع في خليط الدقيق.
5-تقلَّب القطع في خليط الدقيق حتى تغطى تماما بالدقيق المتبل وتترك فيه لمدة ساعة وتقلَّب بين الحين والاخر.
6- يسخن الزيت في مقلاة حوالي 350 درجة فهر نهيت على نار متوسطة الحرارة.
7-ترفع قطع الدجاج وتنفض من اي دقيق زائد ثم توضع في الزيت الساخن وتحمر لمدة 8 دقائق من جهة حتى تنضج.
8-ترفع قطع الدجاج من الزيت وتوضع فوق ورق او شبكة معدنية للتخلص من الزيت الزائد.
9-تقدم ساخنة مع البطاطا المهروسة وسلطة الكرنب والجزر.
نورالايمان- ماشى جديد
-
عدد الرسائل : 10
العمر : 42
المزاج :
تاريخ التسجيل : 08/12/2008
M A S H Y :: ماشى شبابيك :: البيت بيتك :: الطبخ
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى